LHR's Blog

Just to share, nothing else..

  • The Avengers

    Marvel's The Avengers (classified under the name Marvel Avengers Assemble in the UK and Ireland) is a 2012 American superhero film produced by Marvel Studios and distributed by Walt Disney Pictures. The film is scripted and directed by Joss Whedon. In The Avengers, Nick Fury, director of the peacekeeping organization S.H.I.E.L.D., recruits Iron Man, Captain America, the Hulk and Thor to form a team that must stop Thor's adoptive brother Loki from enslaving the human race.

    read-more
  • The Number 23

    The Number 23 is a 2007 American psychological thriller film written by Fernley Phillips and directed by Joel Schumacher. The film starred Jim Carrey, Virginia Madsen, Danny Huston, and Logan Lerman.The plot involves an obsession with the 23 enigma, an esoteric belief that all incidents and events are directly connected to the number 23, some permutation of the number 23, or a number related to 23.

    read-more
  • Motorstorm : Apocalypse

    MotorStorm: Apocalypse is a 2011 racing 3D video game by Evolution Studios and published by Sony Computer Entertainment for the PlayStation 3.Apocalypse is more story-driven than previous instalments. The events of Apocalypse's MotorStorm Festival are told from the perspective of three participants, labelled Mash "The Rookie", Tyler "The Pro", and Big Dog "The Veteran" by Evolution Studios, with each participant also representing a difficulty level of gameplay. These three participants will each see different parts of the catastrophe unfold over the course of the two day festival.

    read-more
  • Cloverfield

    Cloverfield is a 2008 American found-footage style monster film directed by Matt Reeves, produced by J. J. Abrams and written by Drew Goddard. The film follows six young New Yorkers attending a going-away party on the night that a gigantic monster attacks the city.

    read-more
  • L.A. Noire

    L.A. Noire is a 2011 neo noir crime video game developed by Team Bondi and published by Rockstar Games.L.A. Noire is set in Los Angeles in 1947 and challenges the player, controlling a Los Angeles Police Department (LAPD) detective, to solve a range of cases across five crime desks. Players must investigate crime scenes for clues, follow up leads, and interrogate suspects, and the players' success at these activities will impact how much of the cases' stories are revealed.

    read-more
Previous Next

Choose A Song To Play

- Avril Lavigne : What The Hell
- Blink 182 : Reckless Abandon
- Carly Rae Jepsen : Call Me Maybe
- Foster The People : Pumped Up Kicks
- Karmin : Crash Your Party
- Katy Perry : Firework
- Katy Perry : The One That Got Away
- Nicki Minaj : Starships
- One Direction : Forever Young

Hi, Bloggers!
Sebelum saya membahas tentang AVS Video Editor, saya mengatakan bahwa SAYA MASIH HIDUP wkwkwk :D, lebay woy lebay. :)

Oke, sekarang kita akan membahas AVS Video Editor

1. Pengertian
AVS Video Editor, buatan Online Media Technologies Ltd. ini adalah sebuah program pengedit video yang ditujukan kepada pengedit video yang masih newbie. :)

Program ini didesain secara real-time, dan timeline-based seperti Windows Movie Maker tapi perbedaannya adalah AVS Video Editor mempunyai sekitar 100 Special Effects, Transitions, dan fitur untuk memasukkan teks ke dalam video.


2. Format-format video yang didukung AVS : VE
Input :  HD Video (inc. Blu-ray video, AVCHD, MPEG-2 HD and WMV HD), AVI (MPEG-4 ASP), DV AVI, MP4 (inc. Sony PSP, Apple iPod and Archos), WMV, 3GP, 3G2, QuickTime (.mov), DVD, VOB, VRO, MPEG-1, MPEG-2, TOD, MOD, DAT, VCD, SVCD, RealVideo (RM, RMVB), ASF, ASX, MJPEG, H.263, H.264, DVR-MS, Matroska, OGM, Flash Video (.flv), AMV, MTV, TS, M2TS, M2T, MTS, DPG, NSV, FLI, FLC, CDG, GVI, SVI, PPT, PPTX.

Output : HD Video (inc. Blu-ray video, AVCHD, MPEG-2 HD and WMV HD), AVI (MPEG-4 ASP), MP4 (inc. Sony PSP, Apple iPod and Archos), WMV, 3GP, 3G2, QuickTime (.mov), SWF, Flash Video (.flv), DVD, MPEG-1, MJPEG, H.263, H.264, MPEG-2, H.263, H.264, RealVideo (RM, RMVB)

3. Fitur-Fitur 
Fitur-fitur dibawah ini adalah sebagian dari seluruh fitur-fitur yang ada di AVS Video Editor, mungkin masih banyak lagi dari pada ini. :)
- 300 video effects dan transitions. Memasukkan teks teranimasi dan credits ke dalam video. Menggunakan picture-in-picture dan efek Chroma-key.
- Mengedit video berdasarkan timeline-based
- Mendukung Microsoft Windows 7, Vista, 2003, dan XP
- Memproses video berformat Blu-Ray
- Mempercepat pengeditan High Definition videos
- Screen Capture (Pemotretan Layar)
- Fitur Stabilization.
- Fitur Cropping, Trimming, dan Cutting
- Picture overlays
- Memasukkan satu trek music atau lebih ke dalam video.
- Membuat Slideshow dari foto.
- Menangkap Video (Video Capturing)

P.S. : Untuk informasi tentang fitur-fitur lebih lanjut, silahkan kunjungi : AVS Video Editor's Website

Itulah informasi saat ini, untuk pengunduhan (download), sudah ada di websitenya yang tertera diatas. Kalian bisa mendownloadnya sendiri. Terima Kasih :)

 

Read More

- The Video :
Click the video to play it.

 

- The Lyric :

I'm rolling the dice, got the wind in my hair
I'm gonna kill my boyfriend, yeah..
Cause he's only nice, when there's somebody there
I'm gonna kill my boyfriend

[Natalia Kills]
It's been a minute love
Wish we'd never broke it off, oh oh oh
I hated that we separated, can't forget you no


But now I got an another, I got a ring,
I got a lover, I'm about to have a mother in law
And things are kinda perfect, but I know you're fucking worth it
There's only one thing I can do to break it off, come on

[Chorus]
I'm rolling the dice, got the wind in my hair
I'm gonna kill my boyfriend, yeah
Cause he's only nice, when there's somebody there
I'm gonna kill my boyfriend

Kill, kill, kill, I'm gonna, Kill, kill, kill
So we can run away just like we said
Kill, kill, kill, I'm gonna, Kill, kill, kill
So we can be together like we planned

[Natalia Kills]
You're the one I want, everything I'm dreaming off
Don't make me break his heart into million pieces, no
But every time I'm with him, I imagine that we're kissing
And I'm wishing he was you all along
And boy I'm so committed, I'm so deep, there's no more digging
There's only one thing I can do to solve this mess, come one

[Chorus]
I'm rolling the dice, got the wind in my hair
I'm gonna kill my boyfriend, yeah
Cause he's only nice, when there's somebody there
I'm gonna kill my boyfriend

Kill, kill, kill, I'm gonna, Kill, kill, kill
So we can run away just like we said
Kill, kill, kill, I'm gonna, Kill, kill, kill
So we can be together like we planned

I gotta kill my boyfriend yeah...

[Bridge]
And I'll do the time, you're my sweetest crime
You know that I'll wait for you, baby
And we'll be apart, but you'll have heart
I'm saving it all for you, baby
And I'll do the time, you're my sweetest crime
You know that I'll wait for you, baby
And we'll be apart, but you'll have heart
I'm saving it all for you, baby

[Natalia Kills]
Kill, kill, kill, I'm gonna, Kill, kill, kill
So we can run away just like we said
Kill, kill, kill, I'm gonna, Kill, kill, kill
So we can be together like we planned

Mmmm I gotta, ooh don't wanna, mmm I gotta kill my boyfriend..

Read More

Hi, Droiders, udah lama nih nggak nge-post sesuatu... *Sesuatuuu.... yang ada dihatimu... Sesuatuuu...* (yah malah nyanyi lagi...) Nah, bloggers yang sedang melihat post ini ada yang memakai hp ber-OS-kan Android ga?

Dalam post ini, saya akan membahas tentang bagaimana caranya meng-upgrade Galaxy Tab P1000 yang berbasis OS Android dari Yogurt Beku ke Roti Jahe.

Pernakah droiders sekalian melihat game Sprinkle? atau Demolition Inc.? Nah, game yang bagus-bagus tersebut memerlukan OS Android 2.3 (kecuali, Demolition Inc., yang memerlukan juga si Robot 2.3 dan NVidia's Tegra Driver) Adakah droiders disini mau memainkan game tersebut, tapi karena melihat spek-nya game tersebut, kita mengalami stress berat? (ga sampe segitunya kali..) Ayo kita upgrade GT-P1000 kita!!

Nih caranya  :

1. CARA TIDAK RESMI (Unofficial Way)
Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan :
  1. Stock ROM (dalam bentuk .tar), download di sammobile.com/firmware
    Login dulu, lalu cari stock ROM untuk Galaxy Tab GT-P1000, download dan simpan
    Dalam tutorial ini saya gunakan stock ROM P1000DXJPE_P1000DXJPE_P1000OLBJPE_HOME.tar (Gingerbread 2.3.3) atau langsung download di sini
  2. File PIT (GT-P1000_M.PIT) download di sini
  3. Aplikasi Odin v1.85.zip download di sini
  4. Dan, tentunya Galaxy Tab P1000
Cara mengupgrade :
  1. Jalankan Aplikasi Odin
  2. Isi file yang diperlukan dalam proses upgrade (seperti gambar yang diatas):
    - Untuk PIT : Pilih file GT-P1000.pit
    - Untuk PDA : Pilih file stock ROM (P1000DXJPE_P1000DXJPE_P1000OLBJPE_HOME.tar)
    - Yang lain biarkan saja kosong…
  3. Matikan Galaxy Tab, masuk ke downloading mode dengan cara menekan tombol Power+Volume Down secara bersamaan sampai muncul logo Robot Droid lagi mencangkul
  4. Colokkan kabel data dari Galaxy Tab ke Laptop/computer. Muncul tulisan Added!! di kolom Message Odin dan lampu kuning di kolom ID:COM
  5. Klik Start
  6. Setelah muncul pesan All threads completed. (sucseed 1/failed 0) dan lampu hijau
    dengan tulisan PASS maka Galaxy Tab kamu selesai diupgrade!
  7. Lepaskan kabel data, matikan Galaxy Tab dan nyalakan kembali seperti biasa
  8. Untuk melihat versi Firmware, lihat di Settings > Tentang perangkat > Nomor versi (Gingerbread), versi firmware (2.3.3)
  9. Selamat mencoba… 
Source : kosong7.wordpress.com (dengan perubahan seperlunya)


2. CARA RESMI (Official Way)
Siapkanlah bahan yang akan diperlukan :
1. Galaxy Tab
2. SoftWare : Samsung Kies (Saya rekomendasikan untuk tidak menggunakan Kies yang ada dikaset didalam box Galaxy Tab. Download Samsung Kies disini
3. Kabel USB untuk menghubungkan GTab7 dengan laptop/komputer anda.
4. Bandwidth internet yang memadai. Kecepatan koneksi internet anda akan sangat mempengaruhi lamanya proses upgrade.
    Cara mengupgrade :
    1. Pada GTab7 anda, buka Settings – Wireless and Network – USB Settings – pilih Samsung Kies. Klik tombol home untuk kembali ke layar utama.
    2. Pada laptop/komputer anda, jalankan Samsung Kies
    3. Hubungkan GTab7 anda dengan laptop/komputer anda menggunakan kabel USB. Tunggu hingga status di layar GTab7 anda menjadi “Connected”.
    4. Akan muncul notifikasi bahwa update GTab7 anda telah tersedia pada Samsung Kies.
    5. Klik OK dan ikuti langkah-langkahnya yang ada pada layar laptop/komputer anda.
    6. INGAT!!! Jangan cabut kabel USB yang menghubungkan GTab7 anda dengan laptop/komputer sebelum proses upgrade selesai.
    7. Selesai! GTab7 anda akan restart, dan booting pertama kali setelah upgrade akan sedikit lama, tetapi setelah itu anda sudah dapat menikmati Android 2.3 (Gingerbread) di GTab7 anda.
    Lamanya proses upgrade sangat bergantung dengan kecepatan internet anda, karena Kies akan mendownload firmware langsung dari internet selama proses upgrade.

    Source : teknologi.kompasiana.com (dengan perubahan seperlunya)

    Nah, demikian pidato saya kali ini.. (lah? kok jadi pidato?) maksud saya, demikian tutorialnya. Saya berharap Gingerbread sudah bisa dikonsumsi (digunakan) di Galaxy Tab agan-agan sekalian. See ya!

    Read More

    Hai, para Bloggers! Apakah disini ada Bloggers yang suka menghancurkan gedung/benda-benda lain?

    Kalau ada, berarti saya ada temannya dong... Hahaha... :) Nah, pada kesempatan saya kali ini, saya akan membahas sebuah 'free-unlimited-sandbox-game', yaitu Detonate. 

    Game Detonate ini bakalan membuat Bloggers akan ketagihan, mau main terus game ini. Yuk, kita bahas lebih lanjut...




    Detonate adalah sebuah game sandbox 3D, yang memakai sebuah 'real-time-physics-engine'  , dimana game tersebut dirancang seperti sangat realistik. Misi di game ini adalah menghancurkan gedung-gedung/bangunan-bangunan tua. Berikut reviewnya :

    Reviewed in PC-Gamer Magazine (Issue 209 70%)
    Graham Smith deputy editor says :

    "While graphically basic, the game looks spectacular as a crane
    bends, buckles and smashes to the ground. It's the simple
    pleasure of watching stuff fall down that makes it fun."

    Oh ya, kalau mau download gratis yang Lite Version aja. Kalau yang Full Version harus bayar. Perbedaannya versi Lite dan Full adalah, di versi Full, kita dapat membuat gedung/bangunan sendiri. Sedangkan, Lite version tidak bisa.
    Kalau mau informasi lebih lanjut dan mau melihat games lain dari Wildebeest Games, silahkan kunjungi : Wildebeest Games Website. Disitu juga terdapat Download Link-nya

    Jika mau mendownload langsung, klik : Detonate Lite v.1.2 Setup

    Oh, iya! Ada 3 gedung baru! Jika mau mendownloadnya, klik Bonus Buildings for Detonate


    Umm, System Requirement-nya :
    - OS : Microsoft Windows XP/ Vista/ 7
    - Modern Processor yang cepat.


    Hati-hati untuk pengguna laptop, nge-lag banget kalau dilaptop..  

    Dengan visual efek yang memukau, dan sound efek yang mengagumkan, game ini akan menghipnotis para Bloggers semua! Pasti akan ketagihan! Coba deh!
     
    Oke deh, Bloggers! Sekian dulu ya! Saya juga mau main game ini nih... See ya!

    Source : wildebeestgames.com (dengan perubahan seperlunya)
    2012. Wildebeest Games Independent Game Development Studio. All Right Reserved.
      

    Read More

    Hi, bloggers! Kita ketemu lagi ya.. dan sekarang kita akan membahas tentang sebuah situs yang sangat menakjubkan.
    Pernahkah ada bloggers yang suka membeli kaset film? Yah, pasti banyak dong ya..  Hmm.. tapi dipikir-pikir, kaset membuang uang saja. Terus kalau membeli kaset banyak-banyak, nanti mau ditaruh dimana? Di sebuah rak? Kalau raknya sudah penuh? Beli rak lagi, lagi, dan lagi? Wah, menghabiskan banyak uang, bukan?

    Nah, saya punya solusinya nih bagi para bloggers sekalian yang 'penggila film', yaitu : menonton di bioskop! :) Kalau mau, sewa DVD Rental aja.. :) Hahah... Bercanda, kok....




    Saya menemukan sebuah situs ini 2 tahun yang lalu, dimana situs ini menyediakan fasilitas untuk mengunduh sebuah film, yaitu cinema3satu.com, yang berubah menjadi icinemasatu.com. Tahukah para bloggers semua mengapa nama web addressnya diganti? Ini dia sejarah dari sebuah blog 'file-hosting' tersebut : 

    "Blog Cinema3saTu didirikan sekitar awal bulan Mei 2009. Berawal dari kekecewaan terhadap salah satu forum yang tidak mengijinkan anggotanya untuk men-sharing file film yang menggunakan link idws (indowebster). Entah apa alasan forum tersebut melarang adanya link dari idws. Dari situlah muncul ide membuat blog pribadi untuk men-sharing film khususnya yang menggunakan link idws.

    Nama Cinema3saTu sendiri terinspirasi dari nama kelas sewaktu duduk di bangku SMP tingkat tiga dahulu. Jumlah kelas pada waktu itu mencapai 11 (sebelas) kelas. Kebetulan saat itu admin tergabung di kelas 3 satu. "The Big Family of 3Satu", itulah motto kelas kita, menjunjung tinggi nilai persaudaraan dan persahabatan hingga saat ini. Dari situlah akhirnya tercipta nama cinema3satu, perpaduan antara cinema (istilah dalam film) dengan 3satu (nama kelas 3satu).

    Pada 2 Nopember 2009 sekitar pukul 20.00 WIB, blog cinema3satu sempat diblokir oleh pihak blogspot karena dianggap melakukan spam. Alhamdulillah berkat doa dan support teman-teman waktu itu, pada 12 Nopember 2009 pihak Blogspot bermurah hati membuka kembali akses terhadap blog cinema3satu.

    Entah sejak kapan tepatnya, alamat url cinema3satu sudah tidak dapat dituliskan di situs Facebook. Menurut pesan yang muncul disebutkan bahwa url cinema3satu telah dilaporkan oleh pengguna Facebook karena menyalahi aturan. Dan sampai sekarang pun alamat url www.cinema3satu.blogspot.com masih tidak dapat dituliskan pada laman situs jejaring sosial Facebook.

    Tepat pada 12 Juli 2010, blog cinema3satu telah di-hack oleh seseorang yang tidak bertanggung jawab. Tidak hanya account blog cinema3satu, beberapa account lainnya seperti account email yahoo, account facebook, account paypal, account di mediafire, account di enterupload, dan beberapa account lainnya juga tidak dapat diakses. Semua file film yang telah diupload di mediafire dihapus oleh pelaku. Seluruh uang yang ada di paypal juga dipindahkan ke id paypal milik orang lain. Kita tidak tahu pasti apa motif penyerangan tersebut. Dan kita juga tidak tahu bagaimana cara pelaku dapat mengambil alih account kita padahal password sudah sangat acak dan admin bekerja secara stand alone artinya dipastikan tidak ada orang-orang terdekat yang tahu tentang cinema3satu. Beberapa sahabat cinema3satu mengatakan bahwa kita terkena keylogger yang sengaja dikirimkan oleh si pelaku agar dapat mengambil semua id dan password yang pernah kita ketikkan pada keyboard.

    Pada 13 Juli 2010, Alhamdulillah keberuntungan masih berpihak, kita berhasil mengambil alih kembali account blog cinema3satu dengan bantuan pihak blogspot. Namun untuk account-account lainnya tidak berhasil kita dapatkan kembali. Sejak kejadian itu, aktifitas di facebook kita hentikan sampai sekarang.

    Setengah tahun lebih sejak didirikannya cinema3satu, kita masih konsisten untuk berbagi dan tidak memasang iklan di blog cinema3satu, namun karena banyaknya permintaan dari pengunjung yang berminat untuk pemasangan iklan dan masih miskinnya admin, akhirnya kita pun membuka lowongan iklan, yach lumayan untuk menambah uang jajan dan biaya kuliah. Untuk itu kami mohon maaf kepada teman-teman jika saat ini terdapat space iklan di cinema3satu yang mungkin sedikit mengganggu.

    Layout Cinema3saTu telah berubah sebanyak 2 kali. Pada perubahan yang ke dua ini, banyak dilakukan modifikasi sehingga hasilnya tampak seperti sekarang. Kita memakai konsep kesederhanaan pada layout cinema3satu. Meski terlihat kuno dan tidak atraktif, namun tetap kita pertahankan sebagai ciri khas dari cinema3satu. Pembuatan halaman Good Movie dan Bad Movie merupakan salah satu ide yang dapat kita buat untuk lebih membuat cinema3satu menjadi lebih dinamis. Semoga dikemudian hari kita dapat munculkan ide-ide yang lebih menarik lagi.

    Cinema3satu banyak memberikan inspirasi kepada banyak pihak untuk membuat situs serupa. Bahkan lebih ekstrimnya lagi ada beberapa situs yang dibuat hampir 99% dimiripkan dengan cinema3satu baik itu nama, content (isi), tata letak dan sebagiannya. Link download milik kita juga banyak dicopas oleh pihak lain, tapi memang itulah resiko sharing di internet dan lambat laun kita bisa menerimanya dengan lapang dada serta berusaha berbagi dengan ikhlas. Terima kasih kami ucapkan juga kepada temen-teman di facebook waktu itu yang telah membuat desain logo buat cinema3satu yang saat ini kita pakai.

    Pada 7 April 2011, cinema3satu mengalami cobaan yang luar biasa. Bagaimana tidak, blog yang telah dibangun dengan susah payah tanpa mengenal lelah selama 2 tahun, pada hari itu tiba-tiba tidak dapat diakses sama sekali dan muncul tulisan "Blog telah dihapus". Ya pihak blogspot telah menghapus blog kesayangan kita dengan alasan adanya pihak tertentu yang melaporkan keberadaan cinema3satu. Kejadian tersebut tak ayal membuat kami sangat terpukul dan sempat berpikir bahwa cinema3satu telah habis. Mungkin banyak yang merasa sedih seperti kita dengan terhapusnya cinema3satu, tapi mungkin ada yang tertawa dan merasa senang dengan kejadian ini.

    Yah itulah hal paling berat yang harus dihadapai cinema3satu saat ini. Pencapaian luar biasa cinema3satu saat itu adalah:

    • Pengunjung per harinya = 368.509 (sitemeter)
    • Total pengunjung = 76,920,992 (sitemeter)
    • Total pageview = 126,765,676 (sitemeter)
    • Rata-rata sekitar 1100 online / hari (whos.amung.us)
    • Alexa Rank = 6.711 
    • Rangking 83 di Indonesia (alexa)
    • Google Rank = 3
    Pencapaian fantastic tersebut tiba-tiba hilang begitu saja. Terhapusnya cinema3satu oleh blogspot sempat menjadi perbincangan hangat saat itu. Dan tentunya kami ucapkan banyak terima kasih buat teman-teman di Kaskus yang saat itu sangat peduli terhadap kami sampai membuat thread khusus terkait terhapusnya cinema3satu. Dengan berbagai pertimbangan dan tentunya support setia dari sahabat dan fans cinema3satu, akhirnya kami putuskan untuk membangun ulang cinema3satu dari nol meskipun itu terasa sangat berat.

    Pasca dihapusnya cinema3satu, banyak sekali bermunculan situs-situs maupun blog kloningan yang mengatasnamakan cinema3satu dan mengklaim bahwa mereka dari pihak resmi cinema3satu. Motifnya tentu saja demi keuntungan sepihak.

    Nama pertama yang kita pilih adalah www.cinema3satu-2.blogspot.com sebagai nama sementara karena ke depannya kita berencana membuat domain sendiri untuk mengantisipasi kejadian serupa terjadi kembali. Pengunjung cinema3satu-2 untuk pertama kalinya mungkin sekitar 50 orang. Sedih juga rasanya melihat sebelumnya pengunjung yang mencapai ribuan, sekarang hanya puluhan. Tapi itulah kenyataan yang harus kita terima.

    Dengan berbagai pertimbangan dan berkat hasil polling yang kita adakan, maka kita putuskan untuk memilih domain Icinema3satu.com sebagai alamat resmi cinema3satu untuk seterusnya. Pada icinema3satu.com tidak ada perubahan yang signifikan dibandingkan cinema3satu sebelumnya. Perubahan hanya terlihat pada bentuk menu drop horizontal serta penyusunannya saja. Selebihnya sama persis karena kita sengaja mempertahankan ciri khas layout cinema3satu. Proses recovery secara otomatis gagal kita lakukan sehingga mau tidak mau kita melakukan recovery secara manual. Hampir 3 bulan proses recovery yang kita lakukan belum juga selesai sehingga domain icinema3satu.com belum dapat diakses sepenuhnya.

    Pada 2 Juli 2011,  akhirnya dengan 99% database yang berhasil direcoveri, kami memutuskan untuk beralih sepenuhnya ke domain www.icinema3satu.com. Tentunya masih banyak yang harus diperbaiki terutama menu-menu dan indek2 film.

    Kami sadar betul bahwa cinema3satu banyak yang menyayanginya, tetapi tidak sedikit pula yang membencinya. Untuk itu kami harus siap menerima apapun yang akan terjadi terhadap cinema3satu ke depannya. Dengan berbekal dukungan dan support teman-teman, kami akan berusaha untuk menjaga agar cinema3satu dapat tetap eksis dan berbagi untuk semua."


    Nah, itu lah sejarahnya cinema3satu yang berubah menjadi icinema3satu.com. Disini, para bloggers dapat mengunduh film yang akan mau ditonton. Kalau mau mengecheck atau mau mengunjungi situs tersebut, langsung saja ke : icinema3satu
    Kalau mau mendapatkan subtitle Indonesianya buat film yang diunduh, silahkan ke : subscene 

    Oke deh, sekian ya! 

    Read More

    Hello, para bloggers! Kali ini, saya akan membahas hal-hal unik nih (dan menyeramkan bagi sebagian orang) yaitu, misteri-misteri alam di dunia. Apa sajakah itu?

    1. Air Terjun Darah dari Antartika (The Red/Blood Waterfall)
    Jika mendengar kata air terjun pasti kita akan membayangkan suatu tempat yang sejuk, banyak cipratan air yang indah. Tapi bagaimana kalau mendengar kata air terjun darah? Pasti ngeri sekali. Air terjun darah benar-benar ada di Antartika, daratan yang dilapisi oleh es. Air terjun tersebut mengalirkan air yang berwarna merah secara terus-menerus. Saat pertama kali ditemukan oleh seorang ahli geologi pada tahun 1911, warna merah yang mengalir secara perlahan-lahan tersebut diperkirakan berasal dari ganggang merah. Agapan lain menyebutkan warna merah berasal dari gletser yang terkurung di bawah aliran air selama jutaan tahun dan mengandung mikroba-mikroba kuno yang terisolasi di bawah lapisan es yang sangat tebal, karena tidak ada cahaya, panas dan oksigen sehingga mengalami salinitas yang tinggi dan mengandung zat besi, dari zat besi itulah warna merah dihasilkan. Dengan adanya celah gletser, air keluar membentuk air terjun tanpa mencemari ekosistem di
    dalamnya.


    2. Kerajaan yang Hilang (The Lost Kingdom/Empire)

    Dua buah catatan dialog Plato (427-347 SM) yakni buku Critias dan Timaeus menguraikan kisah tentang sebuah kerajaan yang dikelilingi oleh tembok emas dan dipagari oleh dinding perak. Atlantis, begitu disebutnya, memiliki peradaban yang memukau. Di sana sudah terdapat pelabuhan dan kapal dengan perlengkapan yang sempurna, juga ada benda yang bisa membawa orang-orang terbang. Suatu saat ketika Atlantis baru akan melancarkan perang dengan Athena, tiba-tiba terjadi gempa dan banjir, tidak sampai sehari semalam Atlantis tenggelam tanpa bekas di dasar laut. Kerajaan besar yang memiliki peradaban tinggi itu pun lenyap dalam semalam.
    Penyelidikan arkeolog menurut versi Plato, waku tenggelamnya Atlantis kurang lebih 11.150 tahun silam. Plato mengatakan bahwa kerajaan Atlantis diceritakan turun-temurun, bukan rekaan sendiri. Sejak ribuan tahun silam orang-orang menaruh minat yang sangat besar terhadap hal ini. Sejak tahun 1960-an sampai abad ke-20, laut bermuda yang terletak di bagian barat Samudera Atlantik berturut-turut diketemukan keajaiban yang menggemparkan dunia. Pada tahun 1968, beberapa penyelam melihat sebuah jalan besar yang dibangun menggunakan batu persegi panjang yang disusun sangat rapi. Tahun 1979, ilmuan Amerika dan Perancis menemukan piramida di dasar laut bermuda. Diperkirakan bangunan-bangunan bawah laut tersebut adalah sisa-sisa kerajaan Atlantis yang telah tenggelam.


    3. Garis-garis Misterius (The Nazca Lines / The Lines In The Dessert)
    Garis Nazca (Nazca Lines) adalah garis-garis yang membentuk suatu bentuk gambar yang terletak di daerah gurun. Garis-garis Nazca akan terlihat jelas gambarnya jika dilihat dari langit karena garis-garis ini sangat besar. Nazca Lines diperkirakan dibuat antara 700 SM sampai 200 SM. Ratusan garis gurun Nazca membentu aneka gambar seperti monyet, ikan, laba-laba, burung dan kadal.
    Pertanyaannya adalah bagaimana cara pembuatannya? Bisakah di peradaban kuno membuat sketsa yang sangat besar tanpa bantuan dari udara?. Menurut teori Joe Nickell, garis tersebut dapat dibuat dengan cara menyingkirkan kerikil-kerikil disekitar gurun. Dengan perhitungan yang akurat, saat kerikil dipindahkan, lapisan tanah yang berwarna kontras akan memberi kesan garis yang membentuk gambar. Pada tahun 1985, Johan Reihard menyatakan bahwa Nazca Lines dibuat untuk keperluan ritual keagamaan yang berhubungan dengan penyembahan dewa.


    4. Lubang Api (The Fire Hole/ The Blazing Hole)
    Asal mula lubang api di Uzbekistan berawal sekitar 35 tahun lalu ketika seorang ahli geologis menggali tempat tersebut untuk mencari gas alam. Mereka menemukan satu jurang besar di bawah tanah. Peralatan penggalian pun ikut masuk ke dalam jurang yang ternyata dipenuhi gas beracun. Untuk mencegah penyebaran gas beracun, mereka menyalakan api. Akhirnya lubang dipenuhi api dan anehnya sampai sekarang api tersebut masih sangat terlihat terutama saat matahari tenggelam.


    5. Benda Tak Teridentifikasi (The Unidentified Flying Object / The Floating Plate)
    UFO adalah akronim dari Unidentified Flying Object atau dengan kata lain benda terbang yang tidak bisa di identifikasikan oleh pengamat. Benda terbang itu kebanyakan berbentuk menyerupai piring dan memiliki kecepatan terbang yang tinggi, bisa menempuh ratusan kilometer per jam. Penampakan UFO sudah menjadi topik paling hangat dibicarakan diseluruh dunia. Pada tahun 1951 di Texas, para profesor beserta mahasiswa melihat formasi cahaya aneh sedang melintas. Begitu seterusnya muncul kisah penampakan UFO di seluruh dunia termasuk Indonesia. 10 februari 1953, penduduk kota Magelang melihat empat buah benda kecil mengkilap yang bergerak perlahan-lahan hingga menghilang di balik awan. Pada tahun 1973, wisatawan Jepang, Ryo Terumoto yang sedang berkunjung ke gunung Agung Bali tidak sengaja memotret benda berbentuk cakram tersebut. Penampakan pun terjadi di kediaman salah satu maestro seni Indonesia, Guruh Soekaro Putra. Pada tanggal 23 Mei 1981, penjaga rumah melihat makhluk setinggi 1,2 meter yang kemudian menghilang bersamaan dengan munculnya benda bercahaya.


    6. Motif Unik Misterius (The Crop Circle / The Mystery Lines)
    Crop Circle adalah suatu bentuk lingkaran dan bentuk-bentuk lain seperti geometri denga ukuran besar/ luas di ladang pertanian khususnya gandum. Ada juga yang berbentuk menyerupai kalajengking, bunga matahari, lebah, dll. Di Inggris, Canada, Amerika, Australia dan Jepang banyak ditemukan fenomena Crop Circle. Biasanya fenomena ini muncul di musim panas saat ladang pertanian ditumbuhi dengan tanaman. Bentuk geometri itu kadang berupa lingkaran-lingkaran atau bisa juga berbentuk rangkaian gambar yang unik, menunjukkan bahwa pembuatnya adalah makhluk yang cerdas. Banyak yang mengaitkan Corp Circle dengan kemunculan UFO. Sebuah Video yang berhasil merekam proses terjadinya Crop Circle menunjukkan bahwa Corp Circle terbentuk hanya dalam waktu 20 detik saja, padahal besarnya mencapai puluhan meter.


    7. Lubang Biru
    (The Great Hole)
    Lubang Biru terletak di timur daratan Belize (Amerika). Karena terletak di dekat daratan, maka air di pesisir terbuang kedalam Lubang Biru. Bentuknya bulat dan berdiameter lebih dari 305 meter, sedangkan kedalamannya mencapai 146 meter. Lubang Biru ini merupakan hasil runtuhan berulang-ulang dari suatu sistem gua batu kapur yang terbentuk pada saat permukaan laut yang lebih rendah ketika terjadinya zaman es berjuta tahun lalu.
    Pada tahun 1971, Jasquer Yves ( Penyelam terbaik dari 4 situs penyelam di Bumi) menyelam kedalam lubang untuk mengukur kedalamannya dan memeriksa stalakmit dari dinding yang menggantung. Keindahan dari lubang biru yaitu kedalamannya menciptakan warna nila yang menyebabkan struktur yang diberi nama lubang biru. Selain itu juga terdapat banyak ikan seperti Angel Fish, Butter Flyfish, ikan hamnlpis dan ikan kerapu kecil yang menyapu permukaan air ketika tenang sehingga menyebabkan berkilauan ketika diterangi matahari membuat keindahan yang luar biasa.


    8. Segitiga Bermuda (The Bermuda Triangle / The Demon's Triangle)
    Segitiga Bermuda disebut juga segitiga setan yang terletak di samudra atlantik seluas 1,5 juta mil persegi atau 4 juta kilometer persegi dan membentuk garis segitiga antara bermuda, wilayah teritorial Britania Raya sebagai titik disebelah utara, Puerto Riko, teritorial Amerika Serikat sebagai titik disebelah selatan dan Miami, negara bagian Florida, Amerika Serikat sebagai titik disebelah barat. Segitiga bermuda sangat misterius karena banyak kapal-kapal yang hilang saat melintasi kawasan tersebut. Menurut teori Badan Penyelidikan Geologi Amerika Serikat pada tahun 1981, hilangnya pesawat terbang dan kapal laut karena dikawasan tersebut banyak terdapat gas methana. Ada yang megatakan bahwa segitiga bermuda adalah pangkalan UFO, sehingga kendaraan apapun yang melintas teritorial tersebut akan diculik dan terhisap. Ada pula yang mengatakan bahwa penyebabnya dikarenakan oleh adanya sumber magnet terbesar di Bumi yang tertanam di bawah segitiga bermuda,
    sehingga logam berton-ton pun dapat tertarik ke dalam.

    Meskipun banyak teori, namun tidak ada yang memuaskan sebab munculnya tambahan seperti benda asing bersinar yang mengelilingi pesawat sebelum kontak dengan menara pengawas terputus dan pesawat menghilang.


    9. Piramida Mesir (The Pyramid)
    Piramida Mesir adalah sebutan untuk piramida yang terletak di Mesir yang dikenal sebagai negeri piramida. Bangunan megah itu umumnya digunakan sebagai makam raja-raja mesir kuno. Namun demikian, berabad-abad lalu piramida sering digunakan sebagai sasaran penjarahan dan perampok makam karena para raja-raja membawa kekayaan dan segala macam artefaknya. Piramida tidak dibuat sembarangan sehingga batu-batu besar itu bisa tersusun dengan rapi dan kokoh tanpa bahan perekat. Sebuah pertanyaan besar tentang siapa pembuat piramida itu dan bagaimana mungkin batu-batu itu bisa disusun hingga menjulang tinggi tanpa bahan-bahan perekat. Agaknya pertanyaan itu masih belum menemukan jawabannya.


    10. Hujan Aneh (The Strange Rain / The Rain of Blood / The Raining Blood)
    Tidak ada yang menyangka, pada 25 Juli 2001 hujan yang seharusnya putih itu berubah. Negara bagian Kerala di India diguyur hujan aneh berwarna merah hingga september 2001. Lebih dari 500.000 meter kubik air berwarna merah tercurah ke Bumi. Awalnya ilmuan mengira warna merah itu dihasilkan oleh pasir gurun namun setelah diteliti lebih lanjut ternyata unsur merah di dalan air hujan tersebut adalah sel hidup yang bukan berasal dari bumi. Komposisi sel tersebut terdiri dari 50% karbon, 45% oksigen dan 5% unsur lain seperti besi dan sodium, sel tersebut juga membelah diri. Karena partikel merah tersebut adalah sel hidup, maka banyak yang mengajukan teori. Teori pertama menyebutkan bahwa batu meteor yang meledak di udara telah membantai sekelompok kelelawar di udara namun teori ini dibantahkan karena tidak disertai bukti-bukti yang mendukung seperti kelelawar yang berjatuhan dari langit. Dengan menghubungkan antara suara ledakan dan cahaya yang mendahului
    hujan darah, Louis mengemukakan teori bahwa sel-sel merah tersebut adalah makhluk ekstra terestrial.


    11. Petir Abadi (The Permanent Lightning / The Continous Thunder)

    Sebuah fenomena alam yang unik yakni petir abadi, terjadi di Catatumbo di danau Maracarbo. Fenomena ini berupa awan petir yang membentuk sebuah garis kilat sepanjang 5 kilometer setiap 140-160 malam dalam setahun, 10 jam tiap malam dan lebih dari 280 kali dalam 1 jam. Ini hampir bisa disebut badai permanen. Menurut penelitian, petir ini terjadi karena tumbukan angin yang berasal dari pegunungan Andes. Petir ini juga dijadikan sebagai navigasi oleh para pelaut.




    12. Jeritan Misterius (The Screaming Hole)
    Sebuah lubang besar di Siberia dibuat dengan tujuan untuk kepentingan penelitian. Ketika melakukan penggalian, tiba-tiba mesin bor berputar dengan cepat ketika telah mencapai ruang kosong yang besar di perut bumi. Sensor temperatur menunjukkan kenaikan sangat dramatis. Sebuah microphone supersensitif dimasukkan ke dalam lubang dengan tujuan untuk mendengarkan pergerakan lempeng bumi. Tapi sebaliknya, yang terdengar adalah suara jeritan-jeritan manusia. Sampai sekarang, belum ada yang tahu dimana keberadaan jeritan-jeritan tersebut.







    Ihh, ada yang merinding nggak? Saya aja yang nge-post aja merinding. Banyak kejadian alam yang kita belum ketahui, mulai dari segi sejarahnya, kejadian, dan waktunya. Oke deh, Bloggers! sampai disini dulu ya!

    Read More

    Internet Download Manager adalah sebuah program yang mempercepat proses pengunduhan sampai 5 kali dari biasanya. Kalau ada file yang sedang mengunduh, tiba-tiba error ditengah jalan, atau internet putus ditengah jalan, mati lampu tiba-tiba, atau komputer tiba-tiba men-shutdown dirinya sendiri, pengunduhan bisa dilanjutkan kembali berkat IDM. Tampilan IDM yang simple memudahkan kita untuk melakukan proses pengunduhan dengan cepat.

    Untuk informasi lebih lanjut dan Untuk mendownload program IDM : www.internetdownloadmanager.com

    Menurut si admin sih, (saya maksudnya, hehehe...) PROGRAM INI HARUS PUNYA!! Gimana nggak? Kalo mau nge-download dipercepat oleh IDM!! 5 kali dari biasanya!! Betapa hebatnya orang yang membuat program ini. Saya saja mendownload film dengan IDM bisa sampai 2 jam!! (biasanya kalo ga pake IDM sama internet lama = 3-4 jam) Trus kalau download musik cuma 2-5 menit.. Kalau ga percaya, Coba saja sendiri....
    Sekian dulu dari admin ya! Thanks! 

    Read More